terça-feira, 26 de outubro de 2010

24ª Edição 20 KMS DE ALMEIRIM

Na passada tarde de Sábado, 23 de Outubro, decorreu pelas 16h00 mais uma edição dos 20 KMS DE ALMEIRIM.

Nesta, que foi uma das edições mais participadas dos últimos anos, com cerca de dois mil atletas, divididos entre a prova MINI (5 kms) e a prova principal.

Os atletas da secção de atletismo da Associação 20 kms de Almeirim marcaram presença nas duas provas, sendo que os atletas da nossa Academia e Escola de formação participaram na prova Mini e os atletas meio de fundo nos difíceis 20 kms.

A prova principal foi ganha pelo atleta Anthony Maritin (Quénia) com 1h01’21, seguido do atleta da Conforlimpa, Hermano Ferreira com 1h01’47, ficando o seu colega de equipa, José Ramos no 3º lugar com 1h02’10. No sector feminino, a prova foi ganha pela atleta Anália Rosa (Maratona CP) com 1h09’49, ficando em segundo lugar Mónica Rosa (Asics) com 1h13’50. Na terceira posição ficou Madalena Carriço (Marítimo) com 1h16’05.

Na classificação dos atletas locais, o primeiro foi Daniel Campos (20 kms Almeirim) com 1h13’49, seguido de João Fulgêncio (20 kms Almeirim) com 1h15’54. Na terceira posição ficou José Narciso (Casa Rolamentos) com 1h19’42.

De salientar, as excelentes participações dos restantes atletas da nossa equipa.

- Marco Evangelista (sénior), 2h01’16

No final da competição, seguiu-se o tão esperado jantar convívio, composto pela Sopa de Pedra acompanhada pela regional “caralhota”.

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Nasceu a nossa mascote... de seu nome PASSOVITE!

PASSOVITE, é um ser imaginário, enérgico e combativo, que vibra com o ATLETISMO. O seu nome simboliza dinamismo, destreza e carácter, adora a competição, qualquer que seja o escalão ou disciplina, fazendo do fair play uma bandeira. Nos pés, as asas da vitalidade, numa alusão ao irrequieto deus Mercúrio.
Pertence a todo o mundo, mas o seu coração está no Ribatejo.
O seu padrinho e autor é Fernando Veríssimo, a ele um muitíssimo obrigado.

domingo, 3 de outubro de 2010

Queres ser um voluntário nos Campeonatos da Europa de corta-mato?

Em Albufeira, a 12 de Dezembro de 2010 concentram-se as atenções dos amantes do atletismo europeu. Mais uma vez em Portugal, depois de Oeiras 1997, realizam-se uns campeonatos europeus de corta-mato, nesta 17ª edição denominada 2010 SPAR European Cross Country Championships. Esta competição reunirá no Algarve, os melhores atletas europeus da especialidade. Será uma oportunidade única para se contactar com atletas, treinadores, dirigentes, jornalistas e adeptos europeus que estarão presentes nesta grande competição da Associação Europeia de Atletismo.

Será uma oportunidade única e excitante, participar como voluntário neste grande evento internacional. A possibilidade de estabelecer contactos e amizades com diferentes cidadãos de inúmeros países europeus aliada à participação ao vivo, por dentro de um evento desta envergadura e mediático, deixará para sempre, recordações riquíssimas naqueles que participam na sua organização.

O teu clube está ao teu dispor e vai abraçar esta iniciativa... Todos os interessados em participar activamente neste grande evento devem-se informar no site oficial da prova (http://www.albufeira2010.com/voluntarios) e contactar o seu professor de atletismo.